Recette Fond de Placard

Tiramisu choco-noisettes

tiramisu choco noisette Netto
4 pers
20 min
4 h
Ingrédients

400 g de mascarpone

4 œufs

25 cl de café fort

80 g de sucre

16 biscuits à la cuillère

40 g de chocolat noir

30 g de noisettes

Préparation

1. Concassez les noisettes. Réalisez des copeaux de chocolat noir à l’aide d’un économe.

2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez au batteur électrique pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

3. Ajoutez le mascarpone, les 3⁄4 des copeaux de chocolat et mélangez.

4. Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez au frais.

5. Trempez les biscuits dans le café et garnissez-en le fond de 6 verrines. Recouvrez les biscuits d’une couche de crème jusqu’à la moitié des verrines. Refaites une couche de biscuits puis répartissez le reste de crème au mascarpone.

6. Réservez au frais pendant 4 heures.

7. Au moment de servir, parsemez des noisettes et du reste des copeaux de chocolat, et servez.