Rappel Produit

BOL POULET CRUDITES 250g

Un risque de présence de Listéria a été mis en évidence dans ce produit. Nous vous remercions de ne pas consommer ce produit et de le rapporter dans votre magasin où il vous sera remboursé. 

capture_decran_2018-07-23_a_12.22.00.png

Les personnes qui auraient consommé le produit mentionné ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. 

Les femmes enceintes doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées. Ces symptômes peuvent évoquer une listériose, maladie qui peut être très grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines. 

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée. 

FIGUES SÈCHES LAYERS 500g - BROUSSE VERGEZ

Problématique : Teneur trop élevée d’aflatoxines , suite à un prélèvement d’un contrôle de L’ AFSCA (autorités Belges ), un dépassement des normes d’aflatoxines a été décelé dans des figues sèches layer 500g . Les Aflatoxines sont des toxines naturelles formées par des moisissures pendant la culture, la récolte ou la conservation de noix , des graines et des fruits séchés. Une absorption élevée d’aflatoxine augmente le risque de cancer du foie en cas de consommation en grandes quantités et répétée dans le temps . Il n’y a pas de risque immédiat en cas de consommation ponctuelle.

 

La Société BROUSSE VERGEZ , a décidé en accord avec le service de la DGCCRF , de retirer de la vente et de rappeler auprès des consommateurs le produit suivant :

Figues sèches Layers

Figues sèches layers 500g importées par Brousse Vergez

A consommer de préférence avant le : 31/10/2018

Numéro de lot : 090020881- 11- 362

Période de vente : du 03/11/17 au 06/02/18

Barquette plastique transparente de 500g

Les consommateurs qui sont en possession de ce produit sont priés de ne pas le consommer et de le rapporter au point de vente où ils seront remboursés. Entretemps toutes les barquettes du lot concerné ont été retirées de la vente. Pour tout complément d’information, vous pouvez nous contacter au 04 88 66 08 89 de 8h à 17h, ou bien à l’adresse mail : benedictelafon@broussevergez.fr

Reblochons de Savoie

La Société Fromagerie CHABERT procède au retrait de la vente du produit suivant :

 

Nom : Reblochon de Savoie

Type de conditionnement : entier 450g

Marques : ITINERAIRES DES SAVEURS - 450g LS, EAN 3 250 390 188 193

                 FRUITIERES CHABERT - 450g LS, EAN 3 414 170 006 002

N° de lot : tous les lots commençants par 8CR

Période de commercialisation : du 27/01/18 au 14/05/18 (DLUO du 02/04/18 au 24/07/18)

Fromage comportant sur sa croûte une plaque de caséine rouge.

Ces produits sont susceptibles d’être contaminés par des Escherichia coli O 26.

Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.

Pour toutes questions, vous pouvez contacter le 0800 94 52 35 (de 8h à 19h)

Les Escherichia coli O 26 peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation, des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants.

Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

Selle-sur-Cher 150g

La société Fromagerie d'Anjouin procède aujourd'hui au rappel consommateurs des produits ci-dessous vendus en libre service et portant les caractéristiques suivantes : 

 

Rappel produit

Nature du produit : Selles-sur-Cher 150 g 

Marque : Netto

EAN13 : 3 250 391 358 250

Identification du fabricant sur l'emballage : Fromagerie d'Anjouin

Numéro d'identification vétérinaire : FR 36.004.001 CE

En effet, un contrôle a mis en évidence la présence de Salmonelles.

Par mesure de précaution, l'ensemble des lots concernés sont retirés de la commercialisation et nous procédons au rappel des fromages avant la mesure du retrait.

Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait. 

Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant aux lots décrit ci dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser.

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinauxsouvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptomes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.

Les personnes qui auraient consommé les Selles sur Cher mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptomes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant. 

POUR TOUTE QUESTION, VOUS POUVEZ APPELER LA SOCIÉTÉ FROMAGERIE D'ANJOUIN AU 0800.35.29.19 (DE 09H00 À 17H00)

2 Pavés Marinés à l'échalote

La société SAVIEL France procède aujourd'hui au rappel consommateurs du produit ci-dessous : 

Lot : L81570018

DLC au 01/07/2018

Rappel produit

Ce produit n'est plus consommable malgré un DLC au 01/07/2018 indiquée à l'éxtérieur de l'emballage. 

Nous vous remercions de ne pas consommer ce produit et de le rapporter dans ce magasin où il vous sera remboursé.

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée. 

Nuggets de Poulet MAITRE COQ Surgelés Sachet 1kg

Nous informons notre clientèle que la société Arrivé SAS (85250 St Fulgent) procède au retrait de la vente du produit suivant :

Lot : X 18 153
A consommer de préférence avant le : 25/11/2019
Numéro sanitaire : FR 85.233.001 CE Code barre : 3 230 890 028 65

L'ensemble du lot a été retiré de la commercialisation. Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait.
Conduite à tenir :
En raison du risque de suffocation,
Il est recommandé de ne pas consommer le produit.
Merci de conserver l’emballage vide pour toute demande de remboursement auprès du service consommateurs.
Contact service consommateurs :
02.51.44.23.53
qualite.maitrecoq@arrive.fr
Nous vous prions de bien vouloir accepter nos excuses pour ce désagrément.

GI-DOR-LAND

La société GI-DOR-LAND procède au retrait de la vente et au rappel de conserves ( boîtes, verrines ) suite à la mise en évidence d'anomalies de fabrication.

Les produits concernés pas ces mesures présentent les caractéristiques suivantes :

- Nature des produits : tout produit et notamment pâtés, rillettes, terrines, plats cuisinés, cuisses et manchons de canard, lamproie.

- Marque commerciale : La CONSERVERIE DES BONNES CHOSES

- Numéro d'agrément : FR 33 350 001 CE

- Date de péremption : toutes les dates de péremption comprises entre le 01/07/21 et le 07/06/22.

Ces produits ont été commercialisés entre le 06/07/17 et le 07/06/18.

Recommandations aux consommateurs :

L'ensemble des produits on été retirés de la commercialisation. Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait.

Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au lieu d'achat.

Pour tout renseignement complémentaire, la société GI-DOR-LAND se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 06 85 84 38 96

La Charcuterie ADER

La Charcuterie ADER procède aujourd'hui au retrait / rappel du chorizo et de la rosette courte suite à la mise en évidence de la présence salmonelles dans un saucisson et présentant un risque de contamination croisée.

Charcuterie ADER

ll vous est demandé de ne pas consommer ce produit et de le rapporter dans ce magasin où il vous sera remboursé.

Il s'agit des lots portants les caractéristiques suivantes :

Nature du produit : chorizo
Marque : Charcuterie ADER
Présentation : produit nu
DLUO : 26/09/18
Numéro de lot : 201826

Nature du produit : rosette courte
Marque : Charcuterie ADER
Présentation : produit nu
DLUO : 25/09/18
Numéro de lot : 201826

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accomâgnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés.

Ces symptômes peuvent aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.

Les personnes qui auraient consommé ces produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

La charcuterie ADER se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 05 62 35 54 41.

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne ocasionée.

La Direction

A apposer du 27/07/18 au 10/ 08/2018

Charcuterie ADER

La Charcuterie ADER procède aujourd’hui au retrait-rappel de la vente des produits suivants : Rosette courte, Saucisson pur porc et Chorizo.

La mise en évidence de la présence de Salmonelles sur des analyses de saucisson pur porc est à l'origine de cette mesure préventive.

Il s’agit des lots portants les caractéristiques suivantes :

Nature du produit

Rosette courte

Saucisson pur porc

Chorizo

Marque

Charcuterie ADER

Charcuterie ADER

Charcuterie ADER

Présentation

nue

nu

nu

DLUO*

Toutes les DLUO

Toutes les DLUO

Toutes les DLUO

Numéro de lot

Tous les LOTS

Tous les LOTS

Tous les LOTS

GENCOD

3 529 351 163 501

3 529 351 102 500

3 529 351 442 507

L’ensemble des lots sont retirés de la commercialisation en mesure préventive.

Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant aux lots décrits ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser.

Les toxi-infections alimentaires causées par les Salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante- huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.

Les personnes qui auraient consommé ces produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

La charcuterie ADER se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 05 62 35 54 41.

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

La Direction

A apposer jusqu’au 28 Août 2018