Recette de Saison

Couronne de framboises et citron 

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6/8 pers
30 minutes
1h10
Ingrédients

Pour le gateau : 

280 g de farine

3 c à café de levure chimique

1 pincée de sel

225 de beurre à température ambiante

225 g de fromage frais (type philadelphia)

200 g de sucre

Le zeste d’un citron

Le jus d’1 citron

5 oeufs

200 g de framboises

Pour la finition :

2 c à soupe de confiture de framboises

100 g de fromage frais (type philadelphia)

50 g de beurre à température ambiante

300 g de sucre glace

1c à soupe de jus de citron

Le zeste d’1/2 citron

Une dizaine de framboises pour la décoration

Préparation

Pour le gâteau :

1.Préchauffez le four à 160°. Beurrez et farinez un moule.

2.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel.

3.Dans un grand saladier, fouettez le beurre et le fromage frais au batteur éléectrique pendant 2 minutes. Ajoutez le sucre petit à petit en continuant de fouetter, puis le jus et le zeste de citron.

4Ajoutez les oeufs un par un et battez bien à chauqe fois. Versez la la farine, la levure, le sel et battez bien pour obtenir une pâte homogène.

5.Dans un saladier, versez les framboises, ajoutez 2 c à soupe de fraie et mélangez délicatement. Incorporez à la pâte en évitant d’écraser les framboises.

6.Versez dans le moule et faites cuire pendant 1h/ 1h10 environ (vérifiez la cuisson en piquant à la pointe d’un couteau au centre, la lame doit ressortir sèche). Laissez tiédir puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

7.Coupez le gâteau en deux et étalez la confiture au milieu et refermez le gâteau.

Pour le glaçage :

8.Mélangez le beurre et le fromage frais au batteur électrique pendant 2 minutes puis ajoutez le sucre glace et le jus de citron. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

9.Etalez le glaçage sur le gâteau. Disposez les framboises, parsemez de zeste de citron et de quelques feuilles de menthe.