Recette Délice Chrono

Letter Cake salé au saumon fumé 

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Letter Cake - Délice Chrono#38

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Ingrédients

Tranche(s) de saumon fumé : 4 pièce(s)

Bâtonnet(s) de surimi : 4 pièce(s)

Cracker(s) apéritif : 12 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)

Farine de blé : 390 gramme(s)

Grana Padano : 225 gramme(s)

Beurre doux : 225 gramme(s)

Mascarpone : 200 gramme(s)

Guacamole : 150 gramme(s)

Aneth : 2 branche(s)

Sel fin : 4 pincée(s)

Moulin à poivre : 4 tour(s)

Préparation

Pour le biscuit :
1. Sortir le beurre du frais 15 minutes à l'avance. Râper le Grana Padano.
2. Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le Grana Padano, le sel, le poivre et le beurre. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte dans l’esprit d’un crumble.
3. Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger à nouveau pour avoir une pâte lisse et homogène.
4. Chasser l’air de la pâte puis roulez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à 1cm d'épaisseur et de la taille d'une plaque à pâtisserie (30cm x 40cm)
5. Découper le gabarit de votre lettre dans du carton alimentaire et poser sur la pâte. Découper doucement à l'aide d'un couteau fin et placer au frais pendant 30 minutes.
6. Faire cuire le biscuit au four pendant 20mn à 180° C.

Pour la crème et le montage : 
7. Fouetter ensemble la mascarpone et le guacamole.
8. Remplir une poche à douille munie d'une douille lisse avec la préparation.
9. Tailler les bâtonnets de surimi en rondelles.
10.Tailler le saumon fumé en bandes. Couvrir toute la surface du biscuit avec le saumon fumé.
11. Pocher des ronds de crème sur toute la surface.
12. Décorer le biscuit de rondelles de surimi, de pluches d'aneth et de brisures de biscuits apéritif.