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Ingrédients

1 œuf

 

50 g de farine

 

4 g de levure chimique

 

30 g d’huile de tournesol

 

30 g de gruyère râpé

 

60 g de saumon fumé

 

40 g de lait

 

50 g d’oeufs de poisson (saumon, truite ou lump)

 

125 g de fromage frais

 

1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

 

Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°. Coupez le saumon en fines lanières.

2. Dans un saladier, fouettez l’œuf, puis ajoutez la farine et la levure.

3.Faites tiédir le lait, versez-le dans le saladier et mélangez.

4. Incorporez petit à petit l’huile. Ajoutez le gruyère râpé, le saumon, poivrez et salez légèrement, puis mélangez.

5. Garnissez un moule à muffin avec 4 caissettes en papier. Répartissez la pâte dans les caissettes, enfournez et faites cuire 25 minutes environ.

6. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

7. A l’aide d’un batteur électrique, fouettez le fromage frais et la crème fraîche.

 

Pour le dressage : 

 

8. Garnissez une poche à douille munie d’une douille cannelée (à défaut vous pouvez utiliser un sac congélation dont vous couperez l’extrémité).

9. Décorez les cupcakes avec la crème puis ajoutez quelques œufs de poisson. Conservez les cupscakes au frais et sortez-les 15 minutes avant de servir.