4 pers
10 min
5 min
Ingrédients

4 belles tomates bien fermes

2 avocats

le jus de 2 citrons

1 c.à.s d’huile d’olive

1 c.à.s de miel liquide

1 pincée de sel

les feuilles de 2 branches de basilic hachées

quelques brins de ciboulette hachés

1 petit oignon haché

Préparation

1. Faites une petite croix sur le haut des tomates avec la pointe d’un couteau. Faites bouillir 1⁄2 litre d’eau, et trempez-y les tomates 30 secondes puis stoppez la cuisson sous l’eau froide. Enlevez la peau et videz-les de leurs pépins. Coupez la chair en dés.

2. Dans un saladier, battez à la fourchette le jus de citron, l’huile, le miel et le sel. Ajoutez au mélange la ciboulette, le basilic et l’oignon.

3. Mélangez délicatement les tomates et les avocats coupés en petits dés, en prenant soin de ne pas les écraser.

4. Huilez l’intérieur d’un emporte-pièce ou d’un verre droit afin que le tartare se démoule facilement. Avec une cuillère, pressez le mélange dans l’emporte-pièce pour le déposer dans une assiette.

5. Décorez le tartare avec un peu de poivre, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.

Un partenariat de chef 

Angèle Ferreux-Maeght
N'oubliez pas le jus de citron, sans lui l'avocat risque de noircir.
Angèle Ferreux-Maeght
Icône du bien manger

Grande amoureuse des légumes, elle éduque son palais avec des plats franchouillards qu'elle revisitera plus tard pour une cuisine plus saine. Une philosophie en phase avec les engagements de Netto pour rendre accessible à tous un grand choix de produits frais.