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4 pers
20 min
1h20
Ingrédients

32 cl d’eau

10 g de sel fin

8 g de levure de boulanger

500 g de farine de blé

300 g de rillettes de thon

2 c. à café de jus de citron

1 botte de radis roses

1 botte de ciboulette

100 g de mesclun

1 c. à soupe d’huile d’olive

4 pincées de sel fin

4 tours de moulin à poivre

Préparation

POUR LES BOLS DE PAIN : 

1.Mettre la farine dans un grand saladier. Délayer la levure boulangère dans l’eau tiède et la verser sur la farine. Saler.

2.Pétrir à la main 10 à 15 minutes. La pâte doit former une boule lisse et homogène. La laisser reposer 30 min au réfrigérateur, recouverte d’un linge humide.

3.Dégazer la pâte en chassant l’air et façonner en 4 boules égales.

4.Les laisser à nouveau reposer 30 min au réfrigérateur, recouvertes d’un linge humide.

5.Les poser sur une plaque avec un peu de farine  et enfourner 15 min à 180°.

6.À la sortie du four, faire glisser les pains sur une grille et les laisser refroidir.

POUR LA GARNITURE ET LE MONTAGE : 

1.Lorsque le pain est bien refroidi, retirer le tiers supérieur à l’aide d’un couteau-scie.

2.Vider l’intérieur du pain.

3.Remplir le pain de rillettes de thon, puis ajouter un filet de concentré de citron, de la ciboulette, des pousses de salade, un filet d’huile d’olive et quelques tranches de radis émincés. Saler et poivrer à nouveau.