Recette Délice Chrono

Zebra Cake aux fruits rouges 

850x850-zebra-cake.jpg

Zebra Cake - DÉLICE CHRONO #42

6 pers
20 min
50 min
15 min
Ingrédients

1 sachet de pâte à gâteau nature

3 oeufs

20 cl de crème liquide entière 3 gouttes d’arôme vanille

200 g de fromage frais

30 g de sucre glace

200 g de mélange de fruits rouges surgelés

3 feuilles de menthe fraîche

Préparation

1 - Pour le gâteau :

1.Préchauffer le four à 200°C.

2.Préparer la pâte à gâteau nature selon les indications sur le paquet : ajouter 3 oeufs et battre. Ajouter ensuite 20 cl de crème liquide entière et mélanger à nouveau.

3.Mixer les fruits rouges pour en faire un coulis.

4.Ajouter la vanille dans la préparation à gâteau puis la séparer en deux bols.

5.Garder un bol intact et dans l’autre, croiser les préparations en ajoutant 40 g de coulis de fruits rouges à la préparation à gâteau.

6.Déposer une louche de préparation aux fruits rouges au fond d’un moule en silicone.

7.Déposer ensuite une louche de pâte à gâteau nature à la vanille par dessus.

8.Continuer ainsi jusqu’à épuisement des préparations.

9.Enfourner 30 min à 200°C.

10.Sortir le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

 

2 - Pour le glaçage et le dressage :

11.Fouetter ensemble le fromage frais et le sucre glace.

12.Ajouter quelques gouttes de nappage framboise pour obtenir une belle couleur rose pâle.

13.Démouler le gâteau sur une assiette de service.

14.A l’aide d’une poche à douille, réaliser un décor avec votre glaçage au-dessus du gâteau et décorer de quelques framboises fraîches.