Recette Délice Chrono

Ceviche de cabillaud au chorizo

ceviche de cabillaud au chorizo netto

Ceviche chorizo - Délice Chrono #30

4 per.
25 min.
20 min
Ingrédients

Pour la garniture :

1 chorizo

12 radis roses

1 oignon rouge

¼ de concombre

12 tomates cerises

¼ de poivron jaune

½ botte de coriandre

100 g de roquette

Pour le poisson et la marinade :

400 g de cabillaud

2 citrons verts

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 pincées de sel fin

4 tours de moulin à poivre noir

Préparation

Pour la garniture :

1. Pelez l'oignon et émincez-le en fines rondelles.

2. Pelez le concombre et le poivron, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.

3. Coupez les tomates cerises en 4. Coupez les radis en très fines rondelles. Ciselez la coriandre.

4. Pelez le chorizo, coupez-le en tranches d'1mm dans la longueur puis détaillez-le en petits bâtonnets très fins.

Pour le poisson et la marinade :

5. Coupez la chair du cabillaud en petits cubes puis réservez-les dans un saladier.

6. Zestez et pressez le jus des citrons verts puis versez le tout dans un bol avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez pour réaliser la marinade.

7. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol avec le cabillaud puis versez la marinade en enrobant bien l’ensemble.

8. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Faites reposer le tout à couvert au réfrigérateur, environ 20 min.

9.Pour le dressage, répartissez le ceviche dans des assiettes, ajoutez 1 tour de moulin 5 baies avant de servir bien frais avec quelques feuilles de roquette.