Délice Chrono #18 Brochettes de kefta au boeuf

4 pers
20 min
10 min
Ingrédients

 POUR LES BROCHETTES :

400 g de boeuf haché 

50 g de biscottes 

15 g de pignons de pin 

1 c. à soupe d'échalotes 

1 c. à soupe de coriandre 

3 c. à café de cumin 

1 c. à café de curcuma 

1 Oeuf 

3 cl d'huile d'olive 

 

POUR LA SAUCE 

190 g de sauce aux tomates fraîches 

2 Pincées de sel 

2 Tours de moulin à poivre 

1 c. à soupe de miel 

1 c. à soupe de vinaigre de cidre 

Préparation

1. Mixez les biscottes pour obtenir une fine chapelure. 

 

2. Hachez les pignons de pin à l’aide d’un couteau. 

 

3. Dans un saladier, ajoutez le boeuf haché avec la chapelure, les pignons, l’oeuf, les échalotes, la coriandre, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre. Mélangez le tout pour que la farce soit bien homogène voire même un peu collante. 

 

4. Prélevez des petites quantités de farce, d’environ 50 g et, dans la paume de la main, façonnez des boulettes de forme allongées. 

 

5. Insérez un bâtonnet à l’intérieur de chaque kefta. 

 

6. Dans une petite casserole, versez la sauce tomates, ajoutez le vinaigre et le miel et faites réduire à petit bouillon environ 5 min. Assaisonnez de sel et de poivre puis laissez reposer. 

 

7. Chauffez de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les keftas environ 3 min en les retournant pour les dorer sur toutes les faces. 

 

8. Disposez les keftas dans une assiette accompagnées de salade et de la sauce servie à part.