Recette Fond de Placard

Croque Monsieur Saint Valentin

croque monsieur saint valentin Netto
2 pers
15 min
3 min
Ingrédients

8 tranches de pain de mie

15 g de beurre

30 g de mozzarella

2 tranches de jambon cru

2 pétales de tomates séchées

1 c à café de moutarde

1 c à café de crème fraiche

30 g de gruyère râpé

2 tranches de saumon fumé

1 brin d’aneth

Préparation

1. Préchauffez l’appareil à croque-monsieur, ou le four à 180° C.

2. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau pointu, découpez un grand cœur dans 8 tranches de pain de mie

À L'ITALIENNE

3. Tartinez deux cœurs avec du beurre puis parsemez-les de mozzarella.

4. Répartissez la tomate séchée coupée en dés et déposez le jambon cru.

5. Couvrez avec les cœurs, côté beurré vers le haut.

 

À LA NORVÉGIENNE

6. Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème fraîche et l’aneth haché, salez et poivrez. 

7. Tartinez 2 cœurs avec la sauce à la moutarde. Parsemez de gruyère, poivrez et déposez le saumon fumé.

8. Couvrez avec les cœurs, côté beurré vers le haut.

 

9. Faites cuire les croques dans l’appareil pendant environ 3 minutes, ou au four pendant environ 5 min, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.

10. Servez aussitôt.