Délice Chrono #17 Pizza de chou-fleur tomates et mozzarella

4/6 pers
20 min
35 min
10 min
Ingrédients

 POUR LA PÂTE DE CHOU-FLEUR :

1 Chou-Fleur 

1 c. à café d'ail semoule 

4 Tours de moulin à poivre 

5 g d'herbes de provence 

100 g de parmesan râpé

2 Blancs d'oeuf

 

POUR LA GARNITURE :

200 g de sauce tomate basilic 

1 Mozzarella  

250 g de tomates cerises rouges et jaunes 

1 c. à soupe d'huile d'olive 

1/2 Botte de basilic 

Préparation

1. Préchauffez le four à 210° C. 

 

2. Lavez le chou-fleur et coupez-le pour détacher les bouquets. 

 

3. Dans un robot, hachez les bouquets de chou-fleur pour obtenir une texture proche de la semoule. 

 

4. Versez la semoule de chou-fleur dans un plat adapté au micro-ondes, couvrez de film alimentaire et faites cuire pendant 7 min à puissance maximale. 

 

5. Mélangez et refaites cuire, à couvert, 7 min supplémentaires. 

 

6. Laissez refroidir une dizaine de minutes. 

 

7. Coupez la mozzarella en tranches et les tomates cerises en deux. 

 

8. Versez la semoule de chou-fleur dans un torchon propre et exercez plusieurs torsions fortes pour l’essorer et retirer tout l’humidité. 

 

9. Dans un saladier, mélangez la semoule de chou-fleur, les herbes de Provence, les blancs d’oeuf, l’ail semoule et le parmesan. 

 

10. Déposez le mélange sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et aplatissez en forme de pizza d’environ 1 cm d’épaisseur. 

 

11. Enfournez 20 à 25 min pour que le fond de pizza soit bien doré. 

 

12. Etalez la sauce tomate sur le fond de la pâte. 

 

13. Garnissez de rondelles de mozzarella et de tomates cerises. 

 

14. Ajoutez un trait d’huile d’olive, et assaisonnez de sel et de poivre. 

 

15. Placez la pizza sous le grill du four pendant 1 min pour faire fondre le fromage puis ajoutez des feuilles de basilic frais juste avant de servir.