Recette de Chef

Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison
4 pers
30 min
15 min
1 h
Ingrédients

200 g de chocolat noir

425 g de noisettes décortiquées

27,5 cl d'huile de tournesol

50 g de miel

35 cl de crème liquide

Préparation

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mixez 300 g de noisettes avec 25 cl d'huile de tournesol jusqu'à l'obtention d'une pâte.

2. Incorporez progressivement la pâte obtenue au chocolat fondu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

3. Mélangez la crème liquide et le miel. Faites chauffer ce mélange jusqu'à ce qu'il frémisse.

4. Versez en trois fois le mélange obtenu sur le mélange chocolat-pâte aux noisettes. Ajoutez un filet d'huile de tournesol et mélangez.

5. Ajoutez 125 g de noisettes préalablement concassées au mélange. Versez dans un bocal et laissez refroidir 1h au réfrigirateur.