Linguine aux choux-fleur rôti
4 pers
30 min
40 min
Ingrédients

600 g de linguine

1 chou-fleur

6 tranches de poitrine fumée

250 g de champignons de paris

30 cl de crème liquide

60 g parmesan râpé

1 petit bouquet de persil plat

Préparation

1. Détaillez le chou-fleur en petits morceaux et taillez les champignons en 2 ou en 4 selon leur taille. 

2. Déposez les légumes sur une plaque allant au four, salez, poivrez, saupoudrez de paprika, arrosez d’un peu d’huile d’olive, mélangez et enfournez pour 25 min à 180°.

3. Faites chauffer une poêle sans matière grasse, déposez les tranches de poitrine et faites-les dorer des 2 cotés.  Coupez-les en 6.

4. Faites chauffer la crème liquide et le parmesan dans une petite casserole, sans ébullition. 

5. Faites cuire les linguines dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. 

6. Égouttez les linguines, ajoutez la crème au parmesan, les légumes, la poitrine fumée et le persil haché. Poivrez, mélangez et servez.