Recette de Chef

Les apéros de Julia

Par Julia Sedefjian
4 pers
20 min
5 min
Ingrédients

8 pains grillés

8 toasts ronds

400 g de thon

4 tranches de jambon sec

250 g de mozzarella

1 pot de sauce tomate au basilic (120 g)

4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 

2 branches de persil 

4 brins de ciboulette

2 branches de basilic

1 citron jaune

Poudre de piment d'Espelette (ou paprika)

Préparation

Toasts à la rileltte de thon

1. Mélangez le thon égoutté et la crème fraîche. Salez et poivrez. Ajoutez le jus d'un demi-citron, le persil haché et la ciboulette ciselée.

2. Faites griller huit toasts. Dressez les rillettes de thon sur chaque toast. Décorez d'un point de de crème fraîche, de deux petites tiges de ciboulette, d'une demi-tranche de citron et d'une pincée de piment d'Espelette.

Bruschettas tomate-mozarella-jambon

1. Sur vos pains grillés, étalez une couche de sauce tomate au basilic, puis une fine tranche de mozzarella. Placez au four jusqu'à faire fondre la mozzarella.

2. Taillez les tranches de jambon dans le sens de la longueur et roulez-les en chiffonnade. Disposez deux demi-tranches par bruschetta. poivrez et déposez quelques feuilles de basilic.

Un partenariat de chef 

Utilisez un emporte-pièce pour que chaque part de rillettes de thon ait une forme harmonieuse.
Julia Sedefjian
Plus jeune chef étoilée de France, Les Fables de la Fontaine, Paris

Julia Sedefjian débute sa carrière à l'age de 14 ans comme apprentie à l'Aphrodite. Fière de proposer des recettes à base de produits abordables, l'enseigne de hard discount et la jeune chef partagent le même désir d'inspirer les français en cuisine.