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4 pers
30 min
25 min
Ingrédients

800 g de chair de potimarron

2 carottes

1 boite de pois chiches

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 citron vert

2 cc de curry en poudre

30 cl de crème liquide

50 g d’amandes émondées

1 petit bouquet de coriandre

Huile d’olive

Sel

 

Préparation

1. Préparez les légumes : coupez le potimarron en petits cubes et les carottes en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Ecrasez l’ail. Egouttez les pois chiches.

2. Dans une cocotte, versez une peu d’huile d’olive et faites revenir les oignons et l’ail sans coloration. Ajoutez le potimarron et la carotte, salez et faites cuire pendant 10 minutes à couvert en remuant régulièrement.

3. Versez la crème liquide, saupoudrez de curry, ajoutez les pois chiches et mélangez. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

4. Prélevez le zeste de citron vert. Pressez le jus et ajoutez-le dans la cocotte. 

5. Servez le curry avec du riz, parsemé d’amandes, de feuilles de coriandre et d’un peu de zeste de citron vert.