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5 pers
30 min
30 min
Ingrédients

Pour une trentaine de crostini

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

2 gousses d’ail

200 g de jambon cru en chiffonnade

300 g de fromage frais

10 cl d’huile d’olive

1/2 c à café de thym

Sel, poivre du moulin

Préparation

1. Préchauffez le four  sur position grill. Posez les poivrons sur la plaque recouverte de papier aluminium. Faites-les griller 20 minutes en les retournant régulièrement. Sortez-les du four et laissez-les refroidir dans une boite en plastique fermée.

2. Pelez et écrasez l’ail. Pelez les poivrons, coupez-les en deux. Epépinez-les et détaillez-les en dés. Mettez-les dans un plat, salez et poivrez, ajoutez l’ail, le thym et l’huile d’olive. Mélangez et laissez mariner.

3. Coupez la baguette en tranches, et faites-les dorer sous le gril en surveillant. Retournez les crostini pour qu’ils soient bien dorés des 2 côtés. Sortez-les du four et laissez refroidir.

4. Egouttez les poivrons (conservez l’huile pour réaliser des assaisonnements de salade par exemple).

5. Tartinez les crostini de fromage frais, ajoutez une cuillère de poivrons marinés, et enfin un peu de chiffonnade.