Recette Délice Chrono

Bâtonnets de fraise / Banane façon esquimaux

Bâtonnets banane/fraise façon esquimaux - Délice Chrono #19

6 pers
20 min
40 sec
4 heures
Ingrédients

 POUR LES ESQUIMAUX :

500 g de fraises 

1 Pot de yaourt à la Grecque nature 

2 Bananes 

2 c. à soupe de miel 

 

POUR LE GLAÇAGE CHOCOLAT :

200 g de Chocolat dessert 

30 g de noisettes décortiquées 

30 g de noix de coco râpée 

Préparation

1. Placez les fraises dans le bol du mixer avec les bananes, le yaourt et le miel. 

 

2. Mixez doucement et suffisamment pour obtenir un mélange crémeux et homogène. 

 

3. Répartissez le mélange dans des moules à glaces en laissant 1 cm au bord et fermez le couvercle avec le bâtonnet. 

 

4. Placez les moules au congélateur minimum 4 heures (ou la veille). 

 

5. Hachez le chocolat, puis les noisettes. 

 

6. Faites chauffer le chocolat pendant 20 secondes au micro-ondes puis répétez l’opération une deuxième fois. Laissez le chocolat refroidir. 

 

7. Démoulez délicatement les esquimaux et trempez-les entièrement dans le chocolat fondu. 

 

8. Egouttez bien vos bâtonnets pour retirer l’excédent de chocolat et saupoudrez-les de noisettes concassées ou de noix de coco râpée. 

 

9. Déposez les esquimaux sur une feuille de papier sulfurisé ou dans une assiette. Laissez figer le chocolat quelques minutes avant de les déguster.