Recette Futée

Tarte au chèvre frais, pêches et abricots rôtis, noix et menthe 

4 pers
25 min
15 min
30 min
Ingrédients

200 g de farine

100 g de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

3 pêches

4 abricots

250 de chèvre frais

8 cerneaux de noix

Quelques feuilles de menthe

Huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Préparation

1.Coupez le beurre en cubes et mélangez-le du bout des doigts avec la farine pour obtenir un mélange sableux. Incorporez l’œuf et le sel et mélangez. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné, sans insister, pour obtenir une boule de pâte homogène. Filmez et réservez au frais pendant 30 min minimum.

2.Préchauffez le four à 160°C. Etalez la pâte et garnissez-en un moule beurré et fariné. Piquez la pâte et faites-la cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes.

3.Etalez le chèvre frais.

4.Sur un grill ou dans une poêle légèrement huilée faites rôtir les pêches et les abricots coupés en quartiers.

5.Disposez sur la tarte, salez et poivrez, parsemez de noix grossièrement concassées et de feuilles de menthe.