Recette de Saison

Pizzetta aux champignons

4
20 min
25 min
Ingrédients

1 pâte à pizza
400 g de champignons de paris
2 brins de persil
2 c à soupe de crème fraiche
2 tranches de jambon
100 g de mozzarella râpée
40 g de gorgonzola
20 g de noix
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin.

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Nettoyez et émincez les champignons. Hachez le persil.
3. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez les champignons. 
4. Faites-les revenir 10 min pour faire sortir l’eau des champignons. 
5. Ajoutez le persil et mélangez. 
6. Déroulez la pâte à pizza et découpez 4 cercles à l’aide d’un bol. 
7. Placez-les sur une plaque allant au four et étalez la crème fraîche.
8. Parsemez de mozzarella et enfournez pendant 10 à 15 min. 
9. Sortez les pizzettas et répartissez les champignons, le gorgonzola en morceaux, le jambon et les noix concassées grossièrement. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et poivrez.
10. Servez chaud avec une salade de roquette.