Galettes lentilles betteraves

🎥 Délice Chrono#36 - Galettes de lentilles à la betterave

4 pers
25 min
30 min
Ingrédients

Pour les galettes : 

1 boîte de lentilles de 225 g 

100 g de betteraves rouges cuites

50 g de chapelure

1 c. à soupe de persil 

1 oeuf

4 pincées de sel 

4 tours de moulin à poivre

 

Pour la sauce : 

1 citron

1 yaourt brassé bio

2 c. à soupe d'huile d'olive

 

Pour le dressage : 

1 sachet de mâche 

2 endives

Préparation

Pour les galettes : 

1. Egouttez les lentilles, rincez. Egouttez les betteraves. 

2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. 

3. Prélevez la moitié que vous mixerez au robot. Mélangez à nouveau avec l'autre moitié. 

4. Formez des galettes d'environ 2 cm d'épaisseur. 

5. Chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les galettes, 2 à 3 minutes par face. Gardez au chaud. 

 

Pour la sauce : 

6. Mélangez le yaourt brassé avec le zeste de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive. 

7. Assaisonnez. 

 

Pour le dressage : 

8. Préparez une petite salade de mâche et d'endive et posez au centre de l'assiette. 

9. Déposez trois belles galettes sur le dessus et terminez par un peu de sauce yaourt-citron.