Visuel de la recette: 
Temps de préparation: 
15
Préparation

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Personnes : 4 à 6

Préparation de la pâte :
1- Sortir le beurre à l’avance pour qu’il ramollisse puis le travailler pour obtenir une « pommade »
2- Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.
3- Ajouter ensuite l'œuf entier puis mélanger de nouveau avec les mains, mais pas trop. 
4- Réserver au réfrigérateur pendant 1h environ.
5- Etendre la pâte au rouleau sur un marbre froid, en garnir le moule. 

Préparation de la garniture aux pignons: 
1- Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes, les œufs.
2- Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. 
3- Verser la préparation sur la pâte à tarte.
4- Lisser puis recouvrir de pignons, les enfoncer légèrement dans la préparation.
5- Saupoudrer de sucre glace.
6- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
7- Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir entièrement sur une grille.
8- Servir nature ou accompagnée de fruits frais.

Merci à la P'tite Cuisine de Pauline pour cette recette gourmande !

Bon appétit les AficioNetto
 

Titre de la Recette: 

Tarte aux pignons

Mini Vignette: 
Ingredients: 
Information: 
225g
Quantité: 
1
Information: 
250g
Quantité: 
1
Information: 
35g
Quantité: 
1
Information: 
200g
Quantité: 
1
Information: 
2
Quantité: 
1
Information: 
175g
Quantité: 
1

Les AficioNetto l'ont testé et vous en parlent.

Bonjour combien de beurre pour la garniture ?

Bonjour, comme indiqué dans la liste des ingrédients, il vous faudra 225g de beurre. Bonne dégustation ! :)

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