Un menu 100% fromage à moins de 4€ par personne !

Ah le fromage et les français… une belle histoire d’amour et de tradition ! Saviez-vous qu’il existe une journée mondiale du fromage? Et oui, le 27 Mars c’est LA journée des amoureux du fromage et ça nous a donné une idée ! Que vous l’aimiez au naturel, cuisiné pour l’apéro ou en version sucrée, on a mis le fromage dans tous ses états avec un menu 100% fondant. 

 

Pour commencer, nous vous proposons de réaliser une recette de « Cheese Ball » au roquefort ou au fromage de chèvre idéale pour l’apéritif. Nous confectionnons des petites boules de fromage qui seront ensuite roulées dans une « panure » amandes et herbes fraiches. Une recette simple et ludique qui se déguste avec des piques ou directement avec les doigts pour plus de convivialité ! 

 

Pour compléter le menu nous préparons un camembert rôti au romarin avec ses gressins enveloppés de jambon de Bayonne. Pour cela rien de plus simple, on enfourne le camembert pendant 15 minutes directement dans sa boîte. Une fois la cuisson terminée vous pouvez dressez votre table en ajoutant en plus quelques morceaux de fromage (roquefort, chèvre frais…). Pour accompagner cette dégustation rien de mieux qu’une belle miche de pain et quelques fruits de saison. Vous pouvez disposez des herbes fraiches sur votre planche à fromage 

 

Côté déco, on mise sur l’authenticité avec des éléments en bois (table en bois, couverts, planches, pilon). Nous mixons des éléments blanc écru avec des pointes d’aubergine pour réchauffer l’atmosphère. Ajoutez en plus quelques fleurs et des bougies et le tour est joué !

 

Pour finir en beauté, rien de mieux qu’un délicieux cheesecake au fromage frais ! Le petit plus ? Dressez votre cheesecake avec un nappage framboise. En plus d’apporter de la couleur le nappage apportera une petite pointe d’acidité pour relever le tout. 

 

Astuce anti-gâchis pour estomacs bien remplis : 
Si vous avez des restes de fromage, ne les jetez surtout pas car vous pouvez réaliser une quiche au fromage ou un gratin de pâtes pour prolonger le plaisir ! 

 

 

Camembert au lait cru AOP 250g à 1,75€ // Gressins au sésame 125g à 1,16€ // Jambon de Bayonne 6 tranches 100g à 1,89€ // Le petit chèvre frais 200g à 1,78€ // Amandes décortiquées 125g 2,33€ // Roquefort AOP 150g à 1,75€ // Speculoos 250g à 0,73€ // Fromage à tartiner 300g à 1,75€ // Nappage framboise 185g à 1,95€

Prix recommandés en Mars 2019. 

Ah le fromage et les français… une belle histoire d’amour et de tradition ! Saviez-vous qu’il existe une journée mondiale du fromage? Et oui, le 27 Mars c’est LA journée des amoureux du fromage et ça nous a donné une idée ! Que vous l’aimiez au naturel, cuisiné pour l’apéro ou en version sucrée, on a mis le fromage dans tous ses états avec un menu 100% fondant.

Pour commencer, nous vous proposons de réaliser une recette de « Cheese Ball » au roquefort ou au fromage de chèvre idéale pour l’apéritif. Nous confectionnons des petites boules de fromage qui seront ensuite roulées dans une « panure » amandes et herbes fraiches. Une recette simple et ludique qui se déguste avec

des piques ou directement avec les doigts pour plus de convivialité !

Pour compléter le menu nous préparons un camembert rôti au romarin avec ses gressins enveloppés de jambon de Bayonne. Pour cela rien de plus simple, on enfourne le camembert pendant 15 minutes directement dans sa boîte. Une fois la cuisson terminée vous pouvez dressez votre table en ajoutant en plus quelques morceaux de fromage (roquefort, chèvre frais…). Pour accompagner cette dégustation rien de mieux qu’une belle miche de pain et quelques fruits de saison. Vous pouvez disposez des herbes fraiches sur votre planche à fromage

Côté déco, on mise sur l’authenticité avec des

éléments en bois (table en bois, couverts, planches, pilon). Nous mixons des éléments blanc écru avec des pointes d’aubergine pour réchauffer l’atmosphère. Ajoutez en plus quelques fleurs et des bougies et le tour est joué !

Pour finir en beauté, rien de mieux qu’un délicieux cheesecake au fromage frais ! Le petit plus ? Dressez votre cheesecake avec un nappage framboise. En plus d’apporter de la couleur le nappage apportera une petite pointe d’acidité pour relever le tout.

Astuce anti-gâchis pour estomacs bien remplis :
Si vous avez des restes de fromage, ne les jetez surtout pas car vous pouvez réaliser une quiche au fromage ou

un gratin de pâtes pour prolonger le plaisir !

Camembert au lait cru AOP 250g à 1,75€ // Gressins au sésame 125g à 1,16€ // Jambon de Bayonne 6 tranches 100g à 1,89€ // Le petit chèvre frais 200g à 1,78€ // Amandes décortiquées 125g 2,33€ // Roquefort AOP 150g à 1,75€ // Speculoos 250g à 0,73€ // Fromage à tartiner 300g à 1,75€ // Nappage framboise 185g à 1,95€

Prix recommandés en Mars 2019.

Ah le fromage et les français… une belle histoire d’amour et de tradition ! Saviez-vous qu’il existe une journée mondiale du fromage? Et oui, le 27 Mars c’est LA journée des amoureux du fromage et ça nous a donné une idée ! Que vous l’aimiez au naturel, cuisiné pour l’apéro ou en version sucrée, on a mis le fromage dans tous ses états avec un menu 100% fondant.

Pour commencer

, nous vous proposons de réaliser une recette de « Cheese Ball » au roquefort ou au fromage de chèvre idéale pour l’apéritif. Nous confectionnons des petites boules de fromage qui seront ensuite roulées dans une « panure » amandes et herbes fraiches. Une recette simple et ludique qui se déguste avec des piques ou directement avec les doigts pour plus de convivialité !

Pour

compléter le menu nous préparons un camembert rôti au romarin avec ses gressins enveloppés de jambon de Bayonne. Pour cela rien de plus simple, on enfourne le camembert pendant 15 minutes directement dans sa boîte. Une fois la cuisson terminée vous pouvez dressez votre table en ajoutant en plus quelques morceaux de fromage (roquefort, chèvre frais…). Pour accompagner cette dégustation rien de

mieux qu’une belle miche de pain et quelques fruits de saison. Vous pouvez disposez des herbes fraiches sur votre planche à fromage

Côté déco, on mise sur l’authenticité avec des éléments en bois (table en bois, couverts, planches, pilon). Nous mixons des éléments blanc écru avec des pointes d’aubergine pour réchauffer l’atmosphère. Ajoutez en plus quelques fleurs

et des bougies et le tour est joué !

Pour finir en beauté, rien de mieux qu’un délicieux cheesecake au fromage frais ! Le petit plus ? Dressez votre cheesecake avec un nappage framboise. En plus d’apporter de la couleur le nappage apportera une petite pointe d’acidité pour relever le tout.

Astuce anti-gâchis pour estomacs bien

remplis :
Si vous avez des restes de fromage, ne les jetez surtout pas car vous pouvez réaliser une quiche au fromage ou un gratin de pâtes pour prolonger le plaisir !

Camembert au lait cru AOP 250g à 1,75€ // Gressins au sésame 125g à 1,16€ // Jambon de Bayonne 6 tranches 100g à 1,89€ // Le petit chèvre frais 200g à 1,78€ //

Amandes décortiquées 125g 2,33€ // Roquefort AOP 150g à 1,75€ // Speculoos 250g à 0,73€ // Fromage à tartiner 300g à 1,75€ // Nappage framboise 185g à 1,95€

Prix recommandés en Mars 2019.