Délice Chrono #4 - Tarte aux fruits d'été

4 pers
20 min
2 h
Ingrédients

1 pâte sablée 

2 blancs d'oeufs 

3 c.à.soupe de sucre en poudre 

1 yaourt grec (150 g)

150 g de chocolat blanc

10 framboises

10 fraises 

5 kiwis 

1/2 melon 

Petites feuilles de basilic 

Préparation

1. Battez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre.

2. Ajoutez le yaourt, mélangez quelques secondes à nouveau. 

3. Faites fondre le chocolat blanc avant de l'ajouter au mélange légèrement tiède. 

4. Filmez au contact et réservez le tout au frais pendant 2 heures au minimum. 

5. Détaillez des billes de melon et coupez vos fraises, tout comme vos prunes, vos kiwis.

6. À la poche à douille, pochez la mousse légère au chocolat blanc en détourant de la forme de votre sablé avant de garnir l'intérieur. 

7. Placez ensuite vos fruits frais à votre guise. Remettez des petites pointes de mousse (facultatif). 

8. Terminez par des petites feuilles de basilic ici ou là. 

9. Conservez votre tarte sablée au frais jusqu'à la dégustation.