Recette Fond de Placard

Nids de pommes de terre aux oeufs 

Nids de pommes de terre aux oeufs
4 pers
20 min
25 min
Ingrédients

1 kg de pommes de terre

6 œufs

100 g de lardons

20 g de beurre

10 brins de ciboulette

sel, poivre du moulin

Préparation

1. Préchauffez le four à 210° C.

2. Epluchez les pommes de terre, rincez-les et séchez-les. Râpez-les finement, et laissez les égoutter dans une passoire pendant 5 min.

3. Battez les 2 œufs dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre râpées. Salez, poivrez et mélangez bien.

4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les pommes de terre en formant des nids.

5. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes.

6. Faites revenir les lardons dans un poêle chaude, sans matière grasse, et réservez.

7. Sortez la plaque du four, cassez un œuf dans chaque nid, salez et poivrez, et enfournez à nouveau pour 5 minutes environ, jusqu’à ce que le blanc soit cuit.

8. Parsemez de lardons grillés, et de ciboulette hachée. Vous pouvez servir les nids de pommes de terre avec une salade.